含兰若

兰之猗猗,扬扬其香,
不采而佩,于兰何伤?

14 男宠?!

  要说洛天清妍除了智计谋略外,最拿的出手的当属书法了,那一手字可谓栩栩如生。

  吃过麻烦至极的早膳后洛天清妍便觉得无聊至极,月影也不在身边可以陪她说话解闷,脑袋一灵的她吩咐人取来了文房四宝。

  在影十三的再三推拒下终于让他和自己一起写诗。


  “奴敢问宫主要写什么?”影十三拿着笔不知所措的问。

  “等着,我正在写。”洛天清妍一边写,一边回答。

  终于洛天清妍写完了,她如同进献宝物般双手举在影十三的面前。影十三微侧身见上面写的字

  {长相思兮长相忆}

  {短相思兮无穷极}

  (翻译:永远的相思永远的的回忆,短暂的相思却也无止境)

  两行字写的行云流水又入木三分,堪称上上品。


  “这是我最喜欢的诗。行了,我写完了,该你了。”洛天清妍待他看完后就边收回便说。

  “奴没有喜欢的,宫主写就好,奴看着。”

  “怎么可能没有,飘忽的眼神出卖你了。”洛天清妍目不转睛的盯着影十三看。

  “奴真的没有。”影十三躲闪了一下。

  “不会的,不会的,你如果实在不想写,那你就念出来吧,我听着。”洛天清妍不依不饶的说。

  “宫主,奴,奴,奴…”

  “你不是答应过我,不会再骗我了吗?”洛天清妍状似委屈巴巴的说。


  影十三听到洛天清妍说这句话似是忽然想到什么,竟直低下头默默说道

  {相思相见知何日?此时此夜难为情}

  (翻译:想起曾经相遇相知的种种,不禁感慨什么时候才能再次相见?而此时此刻我实在难耐心中的孤独悲伤,叫我情何以堪。)

  洛天清妍听到这句,心里咯噔了一下,手掌无意识的攥紧,感觉呼吸都有些困难。

     影十三察觉到自己说了什么后,吓的马上跪下,声音止不住颤抖“奴,奴逾矩,奴失礼,请宫,宫主治罪。”


  一时之间本就极其广大的烟澜殿,针落有声,寂静压抑的可怕,半晌,影十三觉得自己都快停止呼吸时,洛天清妍终于开口

  “小郎君......  这又是为谁相思几许,情难自禁…?”话音中,带着不同于十几岁小孩可以说出来的沧桑之感。

  饶是影十三,这时也无地自容了,只得把低下的头又低了低,像是要钻入地底下。

  又过了一会洛天清妍开口问“剑谱可看完练了?”

       影十三再也不拱火,中规中矩的回答“回宫主,已看完,也练了。”

  “呵!速度倒快。走。”洛天清妍恢复往日情形。

  影十三只好低眉顺眼的跟在洛天清妍的身后,大有种英雄就义的气势。


  洛天清妍带影十三来到了明卫堂这,还没有进入就听到院子里的声音:

  风魂:“以轩,上次那几个侍卫站岗期间竟敢擅自偷懒,你可要注意你明卫堂的管理啊。”

  向以轩:“我知道,已经交给阿严了。”

  林严:“交给我又怎么样,江山易改,本性难移,这样的侍卫,依我看直接一刀了结了痛快。”

  风魂:“阿严,你也别那么暴躁,还是先找到问题关键,否则杀再多的人也没用。”

  林严:“风哥,不是我暴躁,你也不去看看轩哥那明卫堂里都是些什么货色。上次我路过时还听到他们好几个人在非议主上和你,还说了几句轩哥。”

  向以轩:“非议主上什么?”向以轩急切的问。

  林严:“轩哥,怪难听的,你也要知道?”

  向以轩:“说!”

  林严:“他们说主上而今已过及笄之年,春心萌动,风哥为了讨好主上,专门找了个好的雏儿送上主上的床,再加上轩哥,而今无双宫宫主可谓美人在怀又直在云霄。”

  向以轩:“简直放肆!!!”暴怒的向以轩直接把面前的石桌拍碎。

  风魂:“以轩!”

  林严:“看吧,你们听到我这么转诉都受不了,更别提当时我听到的话比这更难听,但那是明卫堂的人,如果换做是我刑堂的人,我早就剥下他一层皮,点灯笼了。”

  向以轩:“这样的人留着做什么,直接杀了清净。”

   风魂:“……”


  里面还在继续说着,洛天清妍却不由的转身看向影十三,只见他低着头,看不见什么神色。

  不用猜也知道什么样子,影十三再口口声声称自己为奴,也只是在自己面前,他曾经也是众人仰望不及的皇室金甲影卫,如今却论为别人口中的‘男宠’,任谁也受不了。

  洛天清妍忽而发现她在满足自己的同时,什么都可以解决好,唯独堵不住这悠悠之口。


  可是,我亲爱的小郎君啊,若是你对我有半分的真情实意,咱们又何惧这流言蜚语……

  

  ~~~~~~

  作者有话要说:

  1.我最恨自己这篇里的就是,女主虽不是恋爱脑,可在与男主的情感培养中,甘愿把自己跌入泥潭

  2.我恨男主是木头!!!

  3.以女主的实力会不知道这些流言蜚语?他想要的不过是那人的真心

  4.男主看似是个小忠犬,实则就是个小狼狗,又狼又狗,一不小心还咬你一口

  5.不要问我为什么女主每一次听墙角都没人发现,问就是女主凭实力碾压所有人,任谁也感受不到她的气息(内力强大)

  

评论(7)

热度(30)

只展示最近三个月数据